Бескорпусные камеры. Зачем они нужны и чем они отличаются от обычных камер

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:08 /

Камеры видеонаблюдения, которые вы привыкли видеть на витринах магазинов – лучший выбор для потребителей, которые стремятся получить быстрое решение для видеонаблюдения помещений или уличных территорий. Но бывают случаи, когда в готовом виде камера не устраивает своим визуальным параметром или характеристиками прочности корпуса. В таких случаях удовлетворят камеры, не имеющие оболочки – корпуса. В нашем магазине эти товары представлены серией бескорпусных камер.

Что это?

Бескорпусные камеры знакомы покупателям как модульные камеры, которые редко используются как автономные элементы видеонаблюдения.  Устройства имеют вид одной электронной платы, на которой установлен объектив.  На плате выполняется резьба – держатель объектива. В таком исполнении они помещаются в заранее подготовленный короб и после этого применяются непосредственно по назначению. Роль модульных камер очень большая. Для того, чтобы организовать видеонаблюдение на сложных объектах и достичь захвата видео всей территории, нужно эффективное оборудование, которое бы отвечало не только качественным характеристикам, но и подходило под сложные условия. Решить такие задачи позволяют эти камеры, снабжающиеся маскировочными кожухами или термостойкими корпусами, как CoVi Security WB-01, устойчивыми к вибрациям или низким температурам.

Бескорпусная камера для видеонаблюдения

Использование бескорпусных видеокамер

Зачастую бескорпусные видеокамеры востребованы, когда необходимо создать по индивидуальным проектам видеодомофоны или камеры наблюдения для улиц. Отлично подходят бескорпусные конструкции для выполнения высококачественного антивандального видеонаблюдения. Отсутствие кожуха создает условия для помещения камеры в тот корпус, который является наиболее надежным и неуязвимым к внешним факторам и силовым приемам.

Беспроводная бескорпусная камера для видеонаблюдения Для многих автолюбителей бескорпусная система видеонаблюдения знакома по видеорегистраторам и камерам заднего вида, которые устанавливаются в автомобиле.

Виды бескорпусных камер

Бескорпусная gsm камера наблюденияВ зависимости от строения камеры видеонаблюдения могут делиться на:

- Самая простейшая модель – камера, имеющая 1 видеоплату. Такое устройство называется моноплатной бескорпусной камерой. Внешне плата выполнена в форме квадрата и имеет небольшие размеры, обычно не превышающие 40*40 мм;

- Вторая по сложности модель – камера на 2-х платах. Двуплатная камера имеет две параллельно соединенных платы, между которыми находится небольшое расстояние. На первой электронной панели размещается схема работы видео, вторая считается второстепенной и отвечает за управление камерой;

- Самой сложной конструкцией являются камеры с тремя и более платами. Принцип их соединения повторяет параллельное накладывание друг на друга или соединение между собой под прямым углом. В последнем способе бескорпусные камеры более популярны, так как позволяют выполнить качественные видеоглазки на входе в помещение.

    В зависимости от режима съемки и трансляции изображения камеры могут быть:

    - Черно\белые;

    - Цветные;

    - Цветные с режимом «День-Ночь».

      Зарубежные и отечественные производители проявляют интерес к простым и сложным бескорпусным камерам. Выбрать наиболее подходящую вам можно в представленной линейке продукции.

      Видеонаблюдение

      Читайте также:

      Биометрическая система
      1 год 7 месяцев назад
      By Anonymous (не проверено)
      Скрытое видеонаблюдение
      1 год 7 месяцев назад
      By Chief_Admins
      Сигнализаторы систем пожарной сигнализации
      1 год 7 месяцев назад
      By Anonymous (не проверено)