Дальномерная CCTV камера от Axis помогла арестовать вора в Глазго

Воры были арестованы после взлома одного из шотландских крупнейших холодильных комплексов и поставщиков оборудования для предприятий общественного питания благодаря снимкам, полученным сетевыми видеокамерами от Axis Communications, мирового лидера на рынке сетевых видеокамер.
Основанный в Глазго высокотехнологичный холодильный комплекс впервые сигнализировал о взломе, когда сработала его сигнализация. Но когда на вызов сигнализации подоспел персонал, ворам удалось уйти. К счастью, происшествие было заснято пятью камерами видеонаблюдения Axis, установленными в различных местах служебных помещений.
Вследствие ограбления были взяты ценные вещи, а сейф компании был взломан, но поскольку в нем не было денег, злоумышленники ушли разочарованными. Если бы воры не были перепуганы сигнализацией, скорее всего дорогое IT-оборудование было бы также украдено вместе со штекерами и кабелями.
«Благодаря действующей на тот момент системе видеонаблюдения на основе камер высокого разрешения наши клиенты получили гарантированное обеспечение ощутимых преимуществ в бизнесе»,— так комментирует сложившуюся ситуацию представитель Axis. Благодаря качественной системе видеонаблюдения злоумышленники вскоре были определены и арестованы.

Комментарии