Детекторы дыма в корпусе

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:30 /

Детекторы дыма Hager VdS одобрены для использования в жилых зданиях в целях обнаружения пожара на ранней стадии и включения сигнала тревоги по типу аудиосигнала и оптического сигнала. Соответствует DIN EN 54-7 и EN 14604 (стандарт для профессиональных детекторов дыма), обеспечивает максимальную надежность в работе системы сигнализации на базе этих устройств.

Компания Hager выпускает две версии датчиков: TG500 серии. К ним предлагается источник питания 9 В от щелочной батареи. А для датчиков версии TG501 в качестве источника питания применяется 230 В переменного тока - с дополнительной возможностью применения 9-вольтовой батареи в качестве аварийного источника питания. Все устройства основаны на тех же принципах рассеяния света во время прохождения дыма через датчик. Таким образом и происходит обнаружение пожара и выдача аварийного сигнала. В то же время начинает мигать красный светодиод и датчик освещается белым светом.

Датчик может быть установлен как отдельный блок, или может быть подключен в сеть до порядка 40 устройств. Среди дополнительных возможностей повышенная безопасность этих устройств, например, выдача звукового сигнала, когда аккумулятор в устройстве подлежит замене, или при обнаружении загрязнения камеры. Красный светодиод указывает на неисправность. Особо следует отметить автоматический контроль и "самодиагностику" с интервалом в 10 секунд.

Системы пожарной безопасности

Читайте также: