Элементы управления в концепции жилого пространства i-bus® EIB/KNX от ABB

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:07 /

Все элементы управления в технологии i-bus® EIB/KNX от ABB подключаются к единой коммуникационной шине EIB/KNX. Но в отличие от возможностей уже известных технологий в данном случае на выбор заказчика предоставляется ряд альтернативных вариантов построения пультов управления, таких как:

- пульт с 3 кнопками;

- пульт с 1 кнопкой;

- пульт с ручкой;

- пульт с ЖК-дисплеем.

В добавок к перечисленным элементам также возможны дополнительные пульты с возможностью контроля температуры, ИК-приемником и датчиком приближения.

Таким образом, возможностей компоновки пультов управления предоставляется достаточно много. И когда увеличиваются требования заказчика, например, в случае необходимости добавления контроля нагрева, необходимо к панели управления добавить соответствующие модули, а не выполнять замену всего пультра управления.

3,5-дюймовый цветной дисплей, оснащенный ручкой управления, обеспечивает возможность быстрого доступа ко всем функциям в меню, через него осуществляется связь с интернет. Панель предоставляет возможность программирования до 120 функций управления, среди которых включение и регулировка яркости освещения, контроль температуры, управление жалюзями и множество других. В панель также интегрирован еженедельный таймер, который в зависимости от времени и дня недели может к примеру менять сцены освещения или управлять мультимедийными устройствами.

Все доступные функции доступны путем одного поворота циферблата. Через меню управления можно напрямую управлять различными цепями освещения или выбирать требуемый комфортный тепловой режим в помещении.

Датчик приближения обнаруживает присутствие человека перед экраном, что позволяет панели включить режим "приветствия", переходя от заставки в режим управления. Датчик также позволяет выбирать надлежащий уровень освещения, когда человек находится достаточно близко к экрану.

Инновационная концепция АББ основана на логическом сочетании функциональности и простых принципов. В концепции жизненного пространства заложен акцент обеспечения комфорта пользователя. Примером этого может служить регулировка яркости подсветки клавиатуры и ЖК-экрана в зависимости от дневного или ночного режима.

Все функции системы являются свободно программируемыми. Панели управления доступны в четырех различных исполнениях, поэтому они могут быть адаптированы к любому стилю интерьера.

Таким образмо, умные и практически ничем не ограниченные системы управления зданием все чаще используются в современных домах и квартирах. Эти решения способны обеспечить комфорт и безопасность на уровне отдельных комнат, обеспечивают возможность связи с внешним миром и даже управлять различным оборудованием и бытовой техникой.

"Умный дом" и домашняя автоматизация

Читайте также: