Газовые реле РГТ-80

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:20 /

Газовые реле применяются для защиты высоковольтных маслонаполненных трансформаторов от внутренних повреждений, возникающих в результате разряда электрической дуги или нагрева, сопровождаемого выделением газа при разложении масла.

В газовых реле РГТ-80 имеются не связанные с другими компонентами цельнолитые поплавки со встроенными управляющими магнитами. Основу электрической схемы реле составляют полностью изолированные от трансформаторного масла герконы, входящие в состав контактного узла. Они обладают повышенной электрической прочностью, а также усиленной защитой от физических воздействий, характеризуются стойкостью к атмосферным осадкам.

Конструкция корпуса РГТ-80 дает возможность осуществлять профилактический осмотр контактного узла и, при необходимости, произвести его замену непосредственно на трансформаторе без слития изоляционного масла и разбора реле.

Реле РГТ-80 рассчитано на работу в схемах собственных нужд подстанций и имеющих цепи управления, как постоянного, так и переменного тока с номинальным напряжением 220 Вольт. Минимальная величина тока коммутации – 1мА.

Аппаратура защиты и управления

Читайте также: