HD-CVI-новый стандарт видеонаблюдения

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:08 /

Видеонаблюдение занимает немалую нишу среди технических средств охраны. С помощью систем видеонаблюдения можно решить множество задач которые не подсилу другим системам охраны. Например, купольная видеокамера может зафиксировать кто именно совершил кражу в магазине,а не только сам факт проникновения. Наиболее популярной системой остается аналоговое видеонаблюдение однако в последние годы аналоговые системы видеонаблюдения все больше выдавливались цифровыми системами такими как IP или HD-SDI видеонаблюдение. Цифровые системы имеют несомненное преимущество в качестве изображения хоть и проигрывают в доступности, а так же в простоте установки.

На протяжении последних нескольких лет цифровые системы постоянно наступали на пятки аналоговым. Так происходило до тех пор пока на рынке не появился стандарт аналогового видеонаблюдения под названием HD-CVI. Данный стандарт отличается от привычного всем аналогового PAL или NTSC часотой на которой он работает. Данный интерфейс позволяет передавать композитный видеосигнал по коаксиальному кабелю на расстояния до 500 метров. Кроме того стандарт поддерживает разрешения 720p и 1080p. Так же стандарт способен передавать по одному кабелю видео,аудио и управляющий сигналы.

Хотелось бы отметить что HD-CVI и обычные аналоговые видеокамеры отличаются только "начинкой" то есть можно говорить о том что камеры видеонаблюдения уличные практически не отличается корпусом от HD-CVI уличных видеокамер.

Качество видеоизображения HD-CVI камер видеонаблюдения сравнимо с цифровыми видеокамерами с соответствующими разрешающими способностями,а цена существенно ниже последних.

Среди особенностей HD-CVI видеонаблюдения можно отметить:

- Поддержка разрешений 720р и 1080р

- Работа по обычному коаксиальному кабелю

- Передача видеосигнала до 500 м

- Аудио/видео и управляющий сигнал по одному кабелю

- Простое и легкое обновление обычных аналоговых систем до HD-CVI 

 Создание стандарта HD-CVI было вынужденым шагом так как обычные аналоговые стандарты себя исчерпали.Максимальное разрешение которое удалось реализовать в аналоговом видеонаблюдении было разрешение 960Н(960*576) в сравнении с HD-CVI 1920*1080.Кроме того во всем мире протянуто и используется сотни тысяч километров коаксиальных кабельных линий которые можно использовать для работы HD-CVI систем.

Если говорить о простоте установки, монтаж видеонаблюдения довольно не простая вещь, а тем более если речь идет о IP видеонаблюдении то установка HD-CVI видеонаблюдения не составит особого труда так как монтаж и пуско-наладочные работы мало чем отличаются от монтажа обычного аналогового видеонаблюдения.

Видеонаблюдение

Читайте также:

Биометрическая система
1 год 7 месяцев назад
By Anonymous (не проверено)
Скрытое видеонаблюдение
1 год 7 месяцев назад
By Chief_Admins
Сигнализаторы систем пожарной сигнализации
1 год 7 месяцев назад
By Anonymous (не проверено)