IP-контроллер СКУД Smartec ST-NC100EM
IP-контроллер СКУД Smartec ST-NC100EM

Новый программируемый контроллер ST-NC100EM для систем контроля и управления доступом (СКУД) выпустила компания Smartec. Программируемый контроллер оборудован кард-ридером доступа стандарта EmMarine, выполняющим считывание кода специальных меток и RFID-карт на расстоянии до 15 см. Объем памяти пользователей системы контроля и управления доступом — 30 000 человек, кроме того обеспечена система хранения до 50 000 событий в памяти. Кроме того, программируемый СКУД-контроллер имеет Wiegand-интерфейс, позволяющий дополнительно подключить считыватель любого стандарта, интерфейсные порты RS-232, RS-485, TCP/IP, релейный выход отпирания замка двери, возможности подключения кнопки «выход», а также датчика состояния двери и один тревожный выход.

Кроме поддержки карт доступа Em Marine данный СКУД-контроллер способен работать с проксимити идентификаторами. В этом случае через Wiegand-вход к контролеру ST-NC100EM подключается соответствующего стандарта дополнительный считыватель. Присутствие 2-х Wiegand-интерфейсов позволят совмещать контроллер системы контроля и управления доступом ST-NC100EM с любыми СКУД-системами. ST-NC100EM в частности может выполнять учет рабочего времени сотрудников предприятия на базе программного обеспечения (ПО) Timex.

Широкие возможности СКУД-контролера ST-NC100EM позволяю настроить несколько режимов (схем) работы системы контроля и управления доступом (вход по карте, а выход по кнопке или вход и выход по карте доступа). Для организации работы с турникетом контроллер ST-NC100EM доукомплектовуется вторым считывателем (подключается с помощью Wiegand-интерфейса).

Надежность работы системы контроля и управления доступом (СКУД) при возникновении внештатных ситуаций (например, прерывание связи с сервером) обеспечивается переключением СКУД-контроллера ST-NC100EM в автономный режим работы. При этом контроллер СКУД стабильно поддерживает работу всех подключенных устройств контроля доступа, кроме того, ведет регистрацию всех системных событий в журнал. Восстановление связи с сервером инициирует передачу контролером СКУД информации о событиях на сервер и возврат в штатный режим работы системы контроля и управления доступом.

Конфигурирование и управление СКУД-контроллером ST-NC100EM осуществляются посредством интерфейсов специализированного ПО Timex. Посредством Timex ведется база данных владельцев карт доступа, создаются и назначаются уровни доступа в систему контроля и управления доступом СКУД, также осуществляется периодический online мониторинг СКУД и др. функции.

СКУД-контроллер ST-NC100EM является оптимальным выбором для организации СКУД-систем на малых и средних предприятиях.

Торговая маркая Smartec обладает широкой линейкой оборудования для организации систем контроля и управления доступом, а также систем видеонаблюдения. Оборудование Smartec для СКУД включает: радиоканальные брелоки, proximity карты, уличные/комнатные считыватели EMMarine, сетевые и автономные СКУД-контроллеры, кнопки выхода, электромагнитные замки и другие устройства систем контроля и управления доступом. Основные преимущества предложений Smartec – это высокое качество, функциональность и надежность по доступной цене.

Комментарии