Как выбрать стабилизатор напряжения?

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:52 /

Лучший способ подобрать устройство подобного типа - позвать электрика. Если такая возможность отсутствует, то необходимо выполнить следующие шаги.

1. Определиться, на какое количество фаз необходим стабилизатор напряжения. Если к жилищу подведена трехфазная сеть, это не является поводом покупать трехфазное приспособление. Большинство бытовых приборов рассчитаны на однофазные токи - в таком случае разумнее купить три однофазных устройства: по одному на фазу. Это гораздо дешевле и, вдобавок, надежнее. В случае непосредственного отключения хотя бы одной фазы трехфазный стабилизатор напряжения отключается полностью, в результате чего все жилье остается без электричества.

2. Необходимо определить величину напряжения в конкретной сети. Если есть мультиметр, лучше воспользоваться им для проведения нескольких замеров напряжения. Разумнее делать это в вечернее время, когда все жильцы находятся дома и электросеть нагружена по полной программе.

3. Следует определить мощность требуемого устройства. Если понадобился стабилизатор напряжения под конкретный прибор, надо посмотреть в паспорте последнего его максимальную потребляемую мощность, прибавить к ней 25% - и мощность нужного приспособления успешно определена! В тех случаях, когда возникает необходимость в стабилизаторе напряжения для всего дома, следует просуммировать общую паспортную мощность всех имеющихся электрических приборов (включая освещение), которые могут быть включенными одновременно.

Зная все эти параметры и получив консультацию специалиста, продающего подобные устройства, можно приобрести хороший стабилизатор в кратчайшие сроки.

ООО «Торговый дом» Складская техника» это поистине ведущий представитель на территории Украины в области, которую представляют ]]>дешевые колеса для тележек]]> промышленного предназначения, а также для контейнеров различного типа: для торгового и передвижного оборудования, контейнеров для хлеба, складских тележек и др.

 

Источники питания и трансформаторы

Читайте также: