Китай вводит унифицированную тарифную сетку за солнечную электроэнергию
Китай вводит унифицированную тарифную сетку за солнечную электроэнергию

Правительство Китая ввело унифицированную тарифную сетку для электроэнергии, получаемой посредством солнечных батарей, что, по мнению аналитиков, вызовет ускорение темпов внедрения солнечной энергетики в приватный сектор наряду с повышением популярности компаний, вовлеченных в развитие солнечных систем.
Согласно распоряжениям национальной комиссии по развитию и реформам (НКРР) стоимость одного киловатт-часа электроэнергии, произведенной солнечными электростанциями установить в размере 18 центов США для солнечных электростанций, введенных в эксплуатацию до 1 июля, и планируется ввести в действие данный тариф до конца текущего года. НКРР предварительно обосновала сетку тарифов на основе опытных наблюдений за солнечными электростанциями, учитывая необходимость проведения будущих инвестиций и дальнейшего усовершенствования технологии солнечных батарей.
После опубликования распоряжения НКРР акции компаний солнечной энергетики на биржах Китая возросли. Стоимость акций GCL-Poly Energy Holdings Ltd, наибольшего в Китае производителя поликристаллического кремния — основного сырья в производстве фотовольтажных панелей на Гонг-Конгской бирже выросла на 4,8% за один день. В тоже время акции Шанхайской компании Chaori Solar Energy Science and Technology Co выросли на 6,6%.
Но по прогнозам аналитиков, хотя введение унифицированного тарифа и скажется положительно на производстве солнечных батарей, ожидать существенного роста домашних инсталляций солнечных электростанций в ближайшем будущем не стоит.

Комментарии