Когенерационная установка MWM GmbH
Когенерационная установка MWM GmbH

Приводной газопоршневой V- образный двигатель немецкой фирмы «MWM GmbH» это механический источник выработки энергии с коэффициентом полезного использования топлива около 90%.

Так, электрический КПД газопоршневой установки компании MWM достигает 43,7 %. Источником тепловой  энергии выступает работающий приводной двигатель, а именно нагревающееся в процессе работы до +90С масло и охлаждающая жидкость и выхлопные газы ( от + 450С до + 500С). Тепловой КПД такой когенерационной установки составляет примерно 44 - 45%. В результате суммарный КПД когенерационной установки MWM достигает 88%.

По сути современная когенерационная установка это энергетический прибор, который представляет собой соединенные друг с другом муфтой приводной газопоршневой двигатель и электрогенератор. Двигатель и генератор находятся на стальной раме и представляют собой моноблок. При этом рама может быть использована в качестве дополнительной емкости для увеличения объема маслосистемы двигателя, что позволяет уменьшить плановые замены масла, согласовав его со сроками проведения профилактических работ. Когенерационные установки также могут оборудоваться автоматическими системами управления работающих узлов и механизмов, контроля состояния рабочих жидкостей и частоты вращения, а также других важных эксплуатационных параметров. Для этого компания MWM устанавливает на свои когенерационные установки автоматическую систему управления (АСУ) разработанную в инженерных лабораториях фирмы – систему TEM EVO.

Трехфазный, синхронный электрогенератор преобразует энергию используемого топлива в электрическую. Электрогенератор приводится в движение газопоршневыми двигателями MWM. Двигатель с числом оборотов 1500 об/мин – для электрической мощности до 2000 кВт, 1000 об/мин – 3333 кВт и 4300 кВт. Причем установка MWM с максимальной мощностью в 4,3 МВт шестнадцати циллиндровая с рабочей частотой вращения 1000 об/мин. Что позволяет увеличить эксплуатационные сроки, значительно снизить затрат на поточное техническое обслуживание, а значит и ускоряет окупаемость установок.

Современная когенерационная установка MWM GmbH включает в себя:
- систему общего автоматического контроля и управления;
- систему охлаждения (аварийную и надувочной газовоздушной смеси);
- шумоизолированную систему забора и отвода воздуха в помещении;
- систему очистки выхлопных газов;
- систему подачи топлива (газа);
- распределительное управляющее устройство и силовой щит;
- систему питания нужд газопоршневой ТЭЦ;
- систему автоматического пополнения масла в системе смазки смазки;
- систему утилизации тепла масла, охлаждающей жидкости и выхлопных газов.

Комментарии