Маркировка кабелей и проводов, продолжение

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:12 /

Для профессионального выполнения маркировки сегодня широко применяются специальные ручки, плоттеры и термотрансферные принтеры. В качестве материалов для выполнения маркировчных надписей применяются всевозможные термоусадочные трубки и этикетки. На сегодняшний день выбор маркеровочных материалов на рынке очень большой.

Примерами самоклеящихся маркеров хорошего качества могут быть, например, материалы, предлагаемые компанией HELLERMANN Tyton. Они сделаны на основе пластика и могут иметь различную форму, необходимую в данной ситуации. Большинство из них являются маркерами с формой Ovalgrip (овальный профиль ипрямой край ) и Helagrip, которые имеют специальный профиль обеспечивающий лучшее крепление к кабелям, а также маркеры, имеющие так называемые расщепленные края типа Chevron. Именно этот край обеспечивает лучшую компоновку нескольких маркеров и предотвращает их от возможности сдвига относительно друг друга.

Другим примером может быть система символов Grafoplast (цифры, буквы и символы). Для монтажников, желающие убедиться в эффективности этого типа решений, предоставляется специальный набор Micro Kit. Это самый маленький из имеющихся монтажных комплектов , содержащих все основные аксессуары - буквы, цифры, и разнообразные символы.

В случае знаков, которые необходимо устанавливать на провод, подсоединяемый, например, к определенным шинам электрических распределительных устройств выбор гораздо более широк. Большинство стандартных типов маркировки, таких как Hellermann Tyton, являются привязанными маркерами типа WIC. Клипсы маркеров построены в форме открытого профиля с дополнительными зубцами крепления. После установки клипса WIC остается на месте даже в системах с сильными вибрациями. Маркеры также оснащаются прочным замком, который предотвращает их сдвиги относительно друг друга, позволяя создавать надежные блоки маркировки.

Электротехнические материалы

Читайте также: