Маршрутизатор DIR-300
Маршрутизатор DIR-300

Маршрутизатор DIR-300, производимый фирмой D-Link, дает возможность построить в домашних условиях беспроводную локальную сеть. За счет подключения DIR-300 на основе протоколов передачи информации 802.11g и 802.11b к широкополосному модему или выделенной линии связи, осуществляется высокоскоростное соединение с Интернет для организации поиска данных во всемирной паутине, а также для работы с сервисом отправки и приема электронных сообщений и on-line общения посредством голосовой связи.

Для минимизации внешнего воздействия со стороны злоумышленников, занимающихся рассылкой опасных файлов, маршрутизатор обладает встроенным межсетевым экраном, поддерживающим стандарты шифрования данных WEP и WPA, которые позволяют защитить созданную локальную сеть от проникновения различных вредоносных и зловредных программ. В качестве дополнительных функций предусмотрен фильтр МАС-адресов для запрета неавторизованным пользователям доступа к ресурсам сети. Ограничение просмотра нежелательного контента веб-страниц достигается активацией программного модуля «Родительского контроля».

Конструктивно D-Link DIR-300 имеет четыре разъема Ethernet для подсоединения при помощи проводника типа «витая пара» системных вычислительных устройств и периферийной оргтехники, рассчитанной на сетевое управление. Настройка параметров работы маршрутизатора выполняется запуском программного приложения D-Link Quick Router Setup Wizard.

Комментарии