Мобильник на кока-коле

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 19:56 /

Кока-колу теперь можно применять в качестве «топлива» для работы мобильного телефона. Дайцзы Чжэн, лондонский дизайнер китайского происхождения, разработал телефон, который работает на напитках с содержанием сахара.

Источник питания такого «зеленого» телефона – топливный биологический элемент на основе ферментов. Как намек на грандиозные достижения финнов Чжэн назвал свой аппарат Nokia green phone.

Для достижения наглядного эффекта китаец превратил мобильный телефон прозрачную колбу, в которую и наливается сладкий напиток – довольно таки большая порция из стандартной банки колы. Заправленная колой Nokia, по оценке изобретателя, работает раза в три дольше, чем телефон на традиционных аккумуляторных батареях. При этом ущерб, наносимый окружающей среде, минимален, так как нет нужды в утилизации литиевых батарей.

Экономическая эффективность подобных мобильных телефонов стоит под большим вопросом. Вряд ли, когда-нибудь это изобретение найдет применение в будущем – хотя, кто знает, может это изобретение еще на шаг приближает человечество к использованию экологически чистых источников питания повсеместно.

Интернет и связь

Читайте также: