Немного про освешение садово-парковых территорий

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:05 /

Освещение имеет ряд основных функций: безопасность, комфорт, украшение. В зависимости способа размещения соотвественно выполняются и отдельные электрические цепи. Для каждой из указанных функций выбираются конкретные типы ламп. Основным критерием выбора является эстетика и степень удовлетворения потребностей в реализации.

Архитектурное освещение должно выполняться с осторожностью, чтобы размещенные светильники подчеркивали отличительные черты архитектуры здания или элементов садово-огородного инвентаря. Лампы осветительные должны освещать автотранспортные подъездные пути, тротуары и аллеи, но их применение должно быть в меру. Светильники можно оснащать специальными жалюзями, направленными вниз для обеспечения необходимой интенсивности. Садово-парковое освещение может размещаться на высоте от 30 см до примерно 2 метров. Также часто на дачных участках применяют солнечные светильники, не требующие электрического питаня, так как имеют встроенные солнечные панели и батареи.

Все чаще используются лампы подсветки, которые позволют получить интересные картины совместно с кустарниками и листвой. Для этого светильники необходимо установить в правильном направлении. Точно так же освещаются небольшие садовые архитектурные сооружения. Также освещению подвергаются водные каскады и пруды. Каскады освещаются извне с помощью прожекторов. Очень интересные эффекты дают лампы, установленные под водой или в несколько этапов каскада. Тогда свет пронизывает воду. Такие лампы должны быть водонепроницаемыми и обеспечиваться безопасным напряжением питания. Для этого используются специальные трансформаторы, которые размещаются в зданиях или, если это невозможно, в герметичных коробках , расположенных в районах , не подверженных прямому попаданию воды.

Светотехника

Читайте также: