Неправильная настройка RTC при работе с тепловизором

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:03 /

Параметр RTC, который характеризует температурную компенсацию отраженного сигнала может настраиваться вручную и очень важно выполнять эту настройку правильно. Данный параметр может быть определен с использованием так называемого радиатора Ламберта.

Начинать настройку необходимо лишь после удаления всех возможных источников помех, которые могут повлиять на измерение температуры отраженного инфракрасного излучения. Для сравнения температура поверхности может быть предварительно измеряна с помощью термометра. Исходя из этого можно непосредственно осуществлять подстройку RTC тепловизионной камеры.

Радиатор Ламберта является объектом, который отражает случайные излучения при оптимальном уровне дисперсии или одинаково во всех направлениях. Температура отраженного излучения может быть измерена на радиаторе Ламберта с помощью тепловизора.Заменить такое устройство можно с помощью синей пленки и алюминиевой фольги. Пленка имеет высокий показатель преломления, а морщинистая структура фольги рассеивает излучение на уровне, близком к идеальному.

Для того чтобы измерить температуру отраженного излучения радиатор Ламберта (или ранее подготовленная алюминиевая фольга) размещается близко у обрабатываемой детали или на ее поверхности. После этого измеряется температура радиатора и сравнивается с температурой, измеренной камерой. После этого можно ввести корректировку значения RTC в настройках инфракрасной камеры и выполнить измерение температуры объекта с необходимой степенью точности.

С использованием инфракрасной камеры возможно точное измерение только температуры шероховатой поверхности объекта измерений. При этом всевозможные элементы или защитные покрытия, изготовленные из прозрачных материалов, обладают поверхностью, не проницаемой для длинноволнового инфракрасного излучения. В таком случае применение тепловизионной камеры приводит к измерению температуры поверхности покрытия, а не температуры непосредственно поверхности объекта измерений.

Энергоменеджмент и аудит

Читайте также:

Технология eHighway
1 год 6 месяцев назад
By Chief_Admins
Микротурбина серии С200
1 год 6 месяцев назад
By Anonymous (не проверено)