Обзор видеорегистратора Everfocus PARAGON-960

Новинка на рынке системе безопасности видеорегистратор Everfocus PARAGON-960 16x4 характеризуется очень высоким разрешением, а также способен вести видеозапись по каждому каналу в реальном времени. По названию понятно, что модель осуществляет поддержку последних видеокамер, работающих по стандарту 960H. То есть полученное изображение строится с превышением размера D1, давая сразу ощутить это при просмотре.

Видеорегистратор Everfocus PARAGON-960 дает возможность вести видеонаблюдение, максимально удобно позволяя на мониторе различать мельчайшие детали. На мониторы изображение выводится посредством разъемов HDMI или VGA, а так же с применением тревожного независимого BNC видеовыхода. HDMI стандарта высокое разрешение видеосъемки дает возможность изображение получать одновременно от нескольких видеокамер с достойным качеством. Например, при работе в режиме квадратора, разрешение отдельного окна равно порядка 960х540 пикс.

Выполняемая видеорегистратором компрессия видеосигнала с применением протокола H.264 представляет собой наиболее эффективный на сегодняшний день вариант сжатия получаемого видеоизображения. Это позволяет в отображать видео, которое передается по сети, без каких-либо искажений и задержек. Высокая пропускная способность позволяет применять новый DVR даже в случае слабых каналов связи. Процесс видеозаписи происходит на скорости порядка 400 кадров в секунду в реальном времени по всем каналам. Два возможных независимых видеопотока применяются в процессе архивирования записей, а также для обеспечения возможности доступа удаленных абонентов с применением мобильных технологий. Подобное решение дает возможность выполнять оптимизацию качества видео соответственно конкретным условиям функционирования системы видеонаблюдения. Кроме того, видеорегистратор способен работать с RAID-массивом, который строится на основе двух дисков типа SATA. Это позволяет выполнять зеркалирование производимых видеозаписей для обеспечения максимальной сохранности видеоданных и менять один из винчестеров на лету — без необходимости отключения регистратора от электрического питания. В случае потребности в расширении дискового пространства можно применять дополнительные внешние жесткие диски, подключаемые посредством встроенного порта e-SATA.

Регистратор Everfocus PARAGON-960 оснащен специальными разъемами, которые позволяют подключать до шестнадцати внешних датчиков системы сигнализации, до четырех дискретных выходов, а также оборудован встроенным детектором движения и способен управлять PTZ камерами. Любые четыре видеоканала могут выполнять запись со звуком. Такое множество поддерживаемых функций позволяет автоматизировать процесс видеонаблюдения, исключив возможное влияние человеческого фактора и позволив свести к минимуму появление различных внештатных ситуаций.

Комментарии