Особенности систем видеонаблюдения
Особенности систем видеонаблюдения

Cистемы видеонаблюдения — комплекс технических средств для осуществления постоянного визуального контроля какой-либо территории или помещения. В случае обнаружения несанкционированного проникновения на охраняемый объект, система видеонаблюдения производит запись события с сохранением в архиве даты и времени ее возникновения. Кроме того, система видеонаблюдения может также выполнять круглосуточную запись и выполнять другие функции.

На сегодня самым распространенным типом системам видеонаблюдения являются цифровые системы.

Часто системами видеонаблюдения оснащают места массового скопления людей (банки, торговые центры), а также различные производственные и складские помещения. Благодаря установке систем видеонаблюдения выполняется контроль кассовых операций, поведения и эффективности затрат рабочего времени персоналом, уменьшается вероятность краж в торговых помещениях и залах.

Системы видеонаблюдения можно условно разбить на группы по таким критериям:

- по типу сигнала, обрабатываемого видеокамерами системы видеонаблюдения подразделяют на цифровое и аналоговое;

- по способу реализации системы видеонаблюдения могут быть скрытого либо открытого типа.

Часто важные объекты оснащают системами видеонаблюдения как открытого, так и скрытого типа. Это позволяет раскрыть преступление даже после уничтожения преступником видеосистемы открытого типа. Также установка камер видеонаблюдения скрытого типа может выполняться с целью сбережения архитектурной эстетики здания либо территории, прилегающей к нему.

Комментарии