Проект Battery 500

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 20:21 /

Задачей проекта Battery 500, в котором принимают участие компании IBM, Central Glass и Asahi Kasei, является разработка нового типа аккумуляторного источника питания, на основе литий-воздушных технологий, обладающего высокой удельной электроемкостью для автомобильных транспортных средств.

Современные автомобили на электрическом приводе имеют легкую конструкцию, не создающую большую нагрузку на механические цепи электродвигателя, однако уровень заряда нынешних аккумуляторных батарей ограничивает поездку на машинах до пары сотен километров.

Внедрение проекта Battery 500 позволит на одной подзарядке значительно, до 800 километров, повысить дальность автономного пробега электромобилей, как легковых и грузовых авто, так и автобусов.

На данный момент электроприводным машинам требуется несколько литий-ионных батарей питания для преодоления дистанции в восемьсот километров, что приводит к существенному увеличению общего веса и потери полезного места. В отличие от литий-ионных аккумуляторов, создаваемые литий-воздушные элементы питания будут обладать лучшими эксплуатационными и параметрическими свойствами.

Энергосберегающие технологии

Читайте также: