Робот AVA
Робот AVA

На прошедшей международной выставке электроники CES-2012, компания i-Robot объявила о разработке высокоинтеллектуального электронного механизма AVA, предназначенного для поддержки деятельности пожилых людей.

В основе вычислительного устройства робота – система iPad, созданная фирмой Android-Powered Motorola Xoom. Оптически управляющая часть предоставлена лабораторией Kinect, которая связана с комплексом трехмерного видения и навигации собственной разработки i-Robot.

Робот AVA обладает хорошей конструкцией колесного привода, что дает отличную устойчивость при внешних физических воздействиях на робота, а также при маневрах, поэтому различные препятствия в виде лестничных ступенек или дверных порогов не представляют для робота существенных проблем. Максимальная скорость передвижения – 2 м/с.

Для выполнения различных хозяйственных задач используется программно-изменяемая среда. Все необходимые установки жестко прописываются в памяти робота и блокируются от случайного удаления и перемещения исходных данных. Функционально робомеханизм в состоянии принять решение по вызову скорой помощи, вести поиск утерянных владельцами предметов, контролировать окружающую обстановку при условии, что зона местонахождения AVA оборудована устройствами входящими в комплектацию следящих комплексов «Умный дом».
 

Комментарии