Робот освоил искусство портретной живописи

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:11 /

Наука и техника добралась и до искусства. Современных художников вскоре могут заменить машины, рисующие портреты с помощью камер. Кто знает, может быть, дело дойдет и до пейзажей, но пока нас радуют лишь портретной живописью.

Недавно группой ученых из Германии был разработан робот, который может нарисовать черты человека, садящегося перед ним на стул. Робот пронизан  экстравагантностью, от него веет силой, мощью, скоростью. Камера делает фото человека, а робот карандашом начинает быстро рисовать портрет на бумаге. По сути, немецкий промышленный робот освоил искусство портретной живописи.

Когда впервые слышишь о таком, возникает справедливый вопрос: как машине удается передать выражение лица человека? Разработчики говорят, что для этого они используют камеру, расположенную на руке робота, которая делает снимок человека. Специальная программа переводит смены контраста на изображении, в действия манипулятора робота.

Рисуя портрет, робот делает вас моложе, убирая некоторые детали и мелкие морщинки. Машина полностью самостоятельна и вмешательство человека при ее использовании практически не нужно. Создатели робота-художника с гордостью отмечают, что они сделали интерфейс между наукой, техникой и искусством.

Роботы и автоматические диспетчеры

Читайте также: