Шинопроводы систем распределения электрической энергии малой, средней и большой мощности

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:04 /

Системы распределения электроэнергии, представленные сегодня на рынке можно классифицировать с учетом обеспечиваемой электрической нагрузки. Таким образом, согласно указанной классификации, модели шнопроводов в зависимости от мощности подключаемых электропотребителей можно разделить на малые, средние и большие.

Версии для энергоснабжения систем малой мощности позволяют подключение максимальной нагрузки 25, 40 и 63 А. Токопроводящие шины в них изготовлены из электролитической меди. В зависимости от приобретенной модели версии 4 и 6 полюса. Корпус, который обычно производится из алюминия, служит также в качестве экрана. Таким образом, даже шинопроводы стандартного типа защищены от распространения электромагнитных помех, негативно влияющих на работу окружающих электронных устройств. Также, в случае необходимости, можно приобрести модели шинопроводов с более высокой степенью защиты от проникновения пыли и влаги IP55. Модели шинопроводов, предназначенные для питания маломощных энергопринимающих устройств, могут быть как в одно-, так и трехфазном исполнении.

Для энергоснабжения энергопринимающих устройств малой мощности также доступны шинопроводы для номинальных токов 63, 80, 100 и 125 А. В некоторых моделях их корпус производится из алюминия и полиэфирных компонентов. Шинопроводы, которые допускают протекание токов номинальных значений 125, 160, 250, 400, 630 и 800 А, используются для подключения силовых приемников средней мощности.

Мощные приемники могут запитываться от токопроводов, рассчитанных на номинальные токи до 6300 А. Шинопроводы имеют хорошие характеристики при передаче электроэнергии на большие расстояния. В зависимости от модели, токопроводящие шины могут быть выполнены из алюминия или меди. Алюминиевые проводники покрыты оловом, что позволяет их прямое подключение к медным клеммам. Преимуществом моделей с алюминиевыми токопроводящими жилами, упомянутыми выше, является хорошая диссипация тепла в окружающую среду. Производители также предлагают шинопроводы, сделанные по технологии «сэндвич». Они характеризуются малыми значениями импеданса, а также небольшими потерями при передаче электроэнергии на большие расстояния. Также для подключения к шинопроводам предлагается широкий ассортимент отводных элементов, выключателей, а также модульного оборудования.

Электроэнергетика

Читайте также: