Система дистанционного контроля состояния предохранителей
Система дистанционного контроля состояния предохранителей

Стремление повысить экономические показатели вынуждает операторов распределительных сетей двигаться в сторону оптимизации существующих электрических сетей и создания интеллектуальных систем энергоснабжения, широко известных как "умные сети". Компания Apator SA предлагает систему, которая удаленно контролирует состояние установленных элементов безопасности низковольтных распределительных устройств.

Что означает термин "умные сети"? Понятие умные сети заключается в предоставлении клиентам электроэнергии (или, в более широком смысле - энергетических услуг) с использованием ИТ, что обеспечивает снижение затрат и повышение эффективности. Эта система сочетает в себе функции измерения и контроля параметров электроэнергии и распределительных сетей в одном функциональном блоке. Она была разработана для выполнения конкретных требований, установленных вследствие либерализации энергетического рынка.

Как это работает? Устройство состоит из модулей детекторов, установленных в каждом типе защитных устройств и центрального модуля, который управляет информацией полученной от коммутатора данных. Здесь собирается информация о корректной работе, перегоревшем предохранителе в одной из фаз или сбое питания и сигнализирется соответствующими светодиодами.

Центральный модуль может общаться с 12 модулями контроля состояния апаратов защиты и коммутации. Он оборудован разъемом для установки SIM- карты, разъемом для подключения антенны и промышленного GSM телефона. Информация посредством SMS может отправляться одновременно по 8 телефонным номерам, заранее указанным при настройке системы.
Центральный модуль также имеет возможность измерения температуры объекта. Превышение заданного значения порогового значения передается SMS.

Связь с центральным модулем также возможна с ПК через USB. Программное обеспечение на ПК (KSMR - Система конфигурирования и мониторинга разъединителей и защитных устройств позволяет редактировать любые ранее запрограммированные задачи, а также выполнять распределение сообщений по телефонным номерам в зависимости от уровня доступа.

Система дистанционного мониторинга имеет возможность проверить состояние контролируемого объекта в случае, когда нет доступа к программе KSMR. Пожалуйста, пришлите SMS с текстом "СТАТУС" с запрограммированного номера телефона на номер телефона центрального модуля. В ответ прийдет SMS информирования о состоянии, в котором находится объект.

В случае ремонтных работ можно также удаленно заблокировать работу системы мониторинга, отправив SMS с текстом "LOCK". После окончания работы необходимо отправить SMS «ВКЛ». После этого система возвращается в режим мониторинга объекта.

Комментарии