Система ввода-вывода Modicon STB Schneider Electric

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 19:52 /

Недавно всемирно известная компания Schneider Electric запустила в реализацию новую высокопроизводительную децентрализованую систему автоматизации ввода-вывода Modicon STB с параметрами скорости обработки данных в соответствии с типовыми централизованными устройствами.

Структура Modicon STB управляется при помощи программного обеспечения Advantys и основывается на узлах автоматизации, располагаемых на минимальном расстоянии от объекта управления. Такое решение позволяет уменьшить время и финансовые затраты связанные с установкой датчиков и исполнительных приборов.

Разработанная в Schneider Electric система Modicon STB представляет собой открытый модульный комплекс распределенного ввода-вывода, управляемый ведущим контроллером по сети или шине.

В качестве подсоединяемого к узлам оборудования могут использоваться:

- пускатели типа TeSys T или TeSys U;

- поворотные энкодоры OsiSense;

- преобразователи частоты Altivar;

- модули распределенных входов/выходов FTB;

- панели операторских интерфейсов Magelis.

Допускается также создание электрических цепей за счет присоединения аппаратуры сторонних производителей к шине обмена данными CANopen, например, электрических клапанов Parker, Bosch, Festo, блоков линейных энкодеров, изготовляемых Balluff, и так далее.

Автоматика, роботы, IoT

Читайте также: