Системы RGB или как создать город света

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:06 /

Белый светодиод на самом деле является синим полупроводниковым прибором с желтым фосфором на поверхности. Его излучение преобразуется синим слоем люминофора в белый свет. Кроме того, с его помощью можно генерировать белый цвет тремя независимыми монохроматическими светодиодами. Такие системы называются матричными светодиодными RGB системами. Это дорогой способ генерации белого света, и поэтому редко используется для таких целей. Системы RGB обычно используются для создания динамических сцен. В сочетании с системами управления они имеют потенциал, который ограничивается только воображением дизайнера.

Высокоэффективными LED-светильниками освещаются помещения во всех уголках мира. За последние несколько месяцев в Польше осуществлено множество внедрений светодиодных систем освещения, которы в полной мере подтвердили практически безграничные возможности использования светодиодов в благоустройстве улиц и пространств наших городов.

Власти города Плоцк, например, представили 700-метровый мост легиона маршала Юзефа Пилсудского как самый длинный мост с цветной подсветкой в Европе. В освещении моста использованы светильники, оснащенные исключительно светодиодными источниками света. В проекте использовано в общей сложности почти 600 светильников Philips LEDline2, которые испускают три типа световых потока: желтый, красный и синий. Освещение данным светодиодным светильником подчеркивает элементы дизайна, создавая декоративный эффект и подчеркивая красивый силуэт моста в ночное время.

В качестве другого примера применения светодиодных источников света для украшения городов можно привести фасад торгового центра «Новый мир» в городе Жешув, который был открыт в конце ноября 2010 года. Длина фасада составляет 210 метров, по всей длине смонтирована сетка из нержавеющей стали высотой 12 метров. В нижней части сетки установлена линейка RGB светодиодных светильников, которые обеспечивают равномерное освещение фасада и плавность цветового "перехода" освещения вдоль здания. Динамическая подсветка фасада может принять любой цвет по всей его ширине. Инновационная система освещения фасадов PENT, установленная в торговом центре, является уникальным в своем роде проектом в Польше и одним из первых таких реализаций в Европе. Проект освещения использует более 150 линейных светильников. Для управления освещением используется интегрированная система на основе комплекса RGB LED Light System Manager, который посылает управляющие сигналы посредством сети Ethernet. Эта система оснащена специальным программным обеспечением, которое значительно упрощает конфигурацию и настройку динамических последовательностей.

Светотехника

Читайте также: