Солнечный рынок Великобритании до 2015 года возрастет в 30 раз
Солнечный рынок Великобритании до 2015 года возрастет в 30 раз

Введение льготных тарифов в Великобритании способствует мощному развитию солнечной энергетики. Новый доклад PricewaterhouseCoopers предвидит 5-кратный рост внедрения фотовольтажных солнечных панелей в этом году. Согласно новому докладу под названием «На краю светлого будущего» оценивается рост электроэнергии, получаемой Великобританией от солнечных батарей до 1 ГВт до 2015 года.
В конце 2009 года в Великобритании вырабатывалось всего 32 МВт электроэнергии на базе солнечных батарей. Но с введением льготного тарифа эти мощности могут возрасти более, чем в 30 раз, оценивают эксперты рынка возобновляемой энергетики.
С существенным увеличением спроса ожидается улучшение профессионального качества солнечных батарей в Великобритании. Таким образом рынок солнечных батарей станет более совершенным с более комплексными предложениями в области возобновляемой энергетики и большей ответственностью к производительности солнечных систем. Индустрия солнечных систем получения электроэнергии должна развиваться и адаптироваться быстро для обеспечения наибольших возможностей и производительности солнечных батарей.
Возрастание количества внедрений солнечных энергетических систем в 5 раз в течение этого года и в 30 раз до 2015 года вполне реально, но даже с таким прогнозом PricewaterhouseCoopers говорит о достижении Великобританией емкости электроэнергии, получаемой солнечными системами Германии примерно к 2020 году.

Комментарии