Телевизоры BBK с функцией поддержки торрентов
Телевизоры BBK с функцией поддержки торрентов

Компания BBK Electronics планирует выпустить на российский рынок уже в 2012 году первые LED-телевизоры с функцией поддержки протокола передачи данных, разработанного компанией BitTorrent. Тестирование этих телевизоров находится на финальной стадии и уже во втором полугодии ожидается поступление их в продажу.

По прогнозам данные устройства будут обладать возможностью воспроизведения на экране телевизора файлов полученных по Wi-Fi, которые были скачаны из файлообменных сетей. Впоследствии телевизоры дополнят функцией управления менеджером закачек торрент-трекеров прямо с телевизора посредством дистанционного пульта. Теперь для просмотра файлов на телевизионном экране их не нужно будет записывать на флеш-накопитель, просто нужно будет подключить телевизор к домашней Wi-Fi сети.

Ожидается, что телевизоры BBK Electronics будут особенно популярны в странах СНГ, так как по заявлению компании Bittorrent количество пользователей торрент-клиента здесь составляет больше 22 миллионов человек в месяц с тенденцией к росту.

Программное обеспечение Bittorrent будет автоматически обновляться при подключении к сети, что в дальнейшем позволит скачивать файлы, уже минуя компьютер. Причем в планах BBK и Bittorrent заложено дальнейшее сотрудничество. Следующим шагом может стать оснащение этим сетевым функционалом HD-медиаплееров и Blu-Ray-плееров.

Комментарии