Возможности современных устройств защиты электрооборудования

Автор: Chief_Admins / Дата: пт, 12/01/2017 - 22:00 /

Универсальность современных устройств электрической безопасности позволяет гарантированно защитить подключенных потребителей одновременно от перегрузок и токов коротких замыканий, таким образом предотвращая выход из строя оборудования в одно- и трехфазных сетях. В качестве дополнительных возможностей может быть обеспечена защита розеток, размещаемых в местах, подверженных воздействию влаги посредством дифференциальных реле или дифференциальных автоматов. Такие устройства доступны в двух- и четырех-полюсном исполнении и рассчитаны на номинальные токи от 16 до 125 А и дифференциальные токи утечки от 30 до 500 мА.

Типичные селективные УЗО характеризуются повышенной защитой от ударов электрическим током вплоть до 5 кА. Минимальное время задержки срабатывания 40 мс. Также на рынке электротехнического оборудования представлены модели, предназначенные специально для использования с преобразователями частоты, выполняющие свои непосредственные функции даже при работе оборудования на частотах, отличных от 50 Гц.

Для упрощения построения систем контроля и защиты, а также повышения их эффективности и надежности автоматические выключатели могут оснащаться дополнительными аксессуарами в виде вспомогательных контактов. Они позволяют, например, организовать дистанционную сигнализацию состояния выключателя. Отдельные аксессуары также позволяют удаленное включение-выключение устройства. Возможно применение триггеров пониженного напряжения, выполняющих отключение автоматического выключателя в случае падение напряжения относительно заданного значения. При этом выключатели пониженного напряжения также дают возможность аварийного отключения цепей с помощью специальной кнопки. Также в современной технике часто применяются решения, позволяющие реализовать автоматическое повторное включение устройств безопасности.

Аппаратура защиты и управления

Читайте также: