Жидкий бронежилет Liquid BAE Systems

Автор: Anonymous (не проверено) / Дата: пт, 12/01/2017 - 19:56 /

Бронежилет Liquid, разработанный компанией BAE Systems, представляет собой средство индивидуальной защиты нового типа, которое по эффективности во много раз лучше, чем ныне используемые броневые жилеты. Немаловажное преимущество Liquid BAE в том, что он не только тоньше, но и весит в 2 раза меньше.

Как правило, бронежилеты производятся на основе многослойного кевлара и, для увеличения защитных свойств добавляются керамические и металлические вкладки, при этом общий вес изделия может достигать величины 11 килограмм.

Принцип действия жидкого бронежилета базируется на свойстве жидкости замедлять движение предметов при погружении. Поэтому в созданном BAE Systems средстве ударного предохранения применяется только десять слоев кевлара. Между ними внедрена герметическая емкость, содержащая состав Shear Thickening Liquid, реагирующий на стремительное возрастание стороннего избыточного давления, то есть при ударе летящего предмета по бронежилету структура вещества Shear Thickening, состоящая из коллоидной смеси растворителя с твердыми частицами, находящимся во взвешенном виде, уплотняется и приводит к отвердению плоскости поверхности в месте попадания. В итоге происходит распыление действующей энергии по всей площади в точке соприкосновения.

Безопасность

Читайте также: