Новости: Альтернативная энергетика

Новый метод преобразования солнечной энергии в тепловую

01/12/2017 - 19:58, By Гость (не проверено)

Исследователи из Массачусетского технологического института изобрели гибридную солнечную термоэлектрическую систему (HSTE). Основа изобретения – солнечные коллекторы. Только чуть более усовершенствованные: вместо одной трубы-теплоносителя используется система труб, вложенных друг в друга по принципу матрешки, и параболических зеркальных желобов, расположенных в фокусе.

Фонари на самообеспечении

01/12/2017 - 19:58, By Гость (не проверено)

Датская компания Scotia разработала оригинальные уличные фонари SunMast. Их уникальность состоит в том, что не только экономно потребляют электроэнергию, а еще и могут производить ее.

Электромобиль - дополнительное электричество для дома

01/12/2017 - 19:58, By Chief_Admins

Идея применения электрического транспорта в системе энергосбережения дома является далеко не новой, но в нынешней ситуации, сложившейся в Японии, страна нуждается в определении путей повышения уровня энергетической безопасности.

Солнечный светильник LuminAID

01/12/2017 - 19:58, By Chief_Admins

Компания LuminAID Lab представила на рынке альтернативных источников энергии светильник надувного типа с возобновляемым элементом питания.

Бактерия, перерабатывающая в бутанол целлюлозу или «бензин» из бумаги

01/12/2017 - 19:58, By Гость (не проверено)

Благодаря открытию американскиех исследователей из Университета Тьюлейн у человечества появилась прекрасная возможность вырабатывать бутанол из старых газет.

Растущая роль GE в реализации европейской стратегии увеличения доли возобновляемой энергетики

01/12/2017 - 19:58, By Chief_Admins

Соглашение о присоединении к энергосети мощностью 300 МВт подписано румынским энергетическим оператором Transelectrica, совместным предприятием GE и немецким разработчиком ветровых ферм Prowind GmbH и сыграет важную роль в развитии румынской ветроэнергетики.

Система SEES

01/12/2017 - 19:58, By Гость (не проверено)

Недавно шведские ученые создали систему SEES. Данная система позволяет определять в условиях реальности максимально возможные величины эффективности эксплуатации солнечных электрических панелей независимо от их количества.

Китай вводит унифицированную тарифную сетку за солнечную электроэнергию

01/12/2017 - 19:58, By Chief_Admins

Правительство Китая ввело унифицированную тарифную сетку для электроэнергии, получаемой посредством солнечных батарей, что, по мнению аналитиков, вызовет ускорение темпов внедрения солнечной энергетики в приватный сектор наряду с повышением популярности компаний, вовлеченных в развитие солнечных систем.

Стоимость солнечной энергии и ее перспективы

01/12/2017 - 19:56, By Chief_Admins

Себестоимость альтернативной солнечной энергетики на территории США в течение последних пяти лет уменьшилась почти на 60%. Еще через несколько лет ее себестоимость будет соизмерима с затратами на производство энергии посредством традиционных методов и источников, по мнению Financial Times с учетом анализа деятельности ведущих участников рынка альтернативной энергетики.

Солнечные батареи на основе полых наносфер

01/12/2017 - 19:56, By Гость (не проверено)

Работы по усовершенствованию солнечных батарей ведутся учеными постоянно. Так, совсем недавно, группа исследователей разработала материал, состоящий из полых сфер на основе нанокристаллического кремния, хорошо поглощающего потоки солнечного света.

Электрический трицикл на солнечных батареях

01/12/2017 - 19:56, By Chief_Admins

Молодой изобретатель их Пакистана Фарух Хан, создал в домашних условиях электрический трицикл с питанием от солнечных батарей. Общая стоимость изобретения не превышает $600. Хан рассказывает, что создал свою трехколесную машину с питанием за счет возобновляемой энергии солнца менее, чем за три недели в университете инженерных технологий в Пакистане.

Солнечный рынок Великобритании до 2015 года возрастет в 30 раз

01/12/2017 - 19:56, By Chief_Admins

Введение льготных тарифов в Великобритании способствует мощному развитию солнечной энергетики. Новый доклад PricewaterhouseCoopers предвидит 5-кратный рост внедрения фотовольтажных солнечных панелей в этом году. Согласно новому докладу под названием «На краю светлого будущего» оценивается рост электроэнергии, получаемой Великобританией от солнечных батарей до 1 ГВт до 2015 года.